Wednesday, January 29, 2014

Lemon Zucchini Loaf with Lemon Glaze

I replaced the canola oil for peanut oil. This is a very light cake so it has no butter and just a 1/2 cup of oil.

 I was so looking forward for the experience of Orange/Carrot and Lemon/Apple! 
And here they are!!!!! 


Can you see the orange zest?
From the original recipe, I just replaced the zucchini for carrots and the lemon for orange. Same amounts.


And for the other one, I just replaced the zucchini for apple and kept the lemon
The glazes are lemon or orange, depending on the cake

They are also very good looking, aren't they :)


Receita em Português (Translation of the original by NancyCreative)

Pão (Bolo) de Courgette com Limão

Nota (minha): 1 cup= 235 ml


Ingredientes:
  • 2 cups de farinha tipo 65 sem fermento
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal fino
  • 2 ovos L à temperatura ambiente
  • 1/2 cup de óleo de canola (eu uso girassol ou amendoim)
  • 2/3 cup de açúcar (ponho branco ou amarelo)
  • 1/2 cup de buttermilk*
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • Raspa de 1 limão
  • 1 cup de courgette ralada com a casca
Preparação:


Ligar o forno a 180ºC. Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês de 13cmx23cm.
Numa taça grande, misturar a farinha, o fermento e o sal. Reservar.
Numa taça de tamanho médio, bater bem os ovos e juntar, de seguida, o óleo e o açúcar e misturar bem. Juntar, de seguida, o buttermilk (ou o iogurte), o sumo e a raspa de limão e voltar a misturar bem. Adicionar a courgette ralada e envolver bem na mistura.
Deitar esta mistura na taça dos ingredientes secos e misturar tudo. Não mexer demasiado.
Deitar a massa na forma e cozer no forno a 180ºC por 45 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo, saia limpo.
Deixá-lo arrefecer por 10 minutos na forma e desenformá-lo sobre uma rede de pasteleiro até arrefecer completamente.
Enquanto o bolo arrefece, pode fazer o Glaze.

Glaze:
·       
  • 1 cup de açúcar em pó
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
Misturar bem o açúcar com o sumo de limão.
Colocar o glaze, com uma colher, sobre o bolo arrefecido. Espere que assente e sirva.

Buttermilk: para 250 ml de leite gordo ou meio-gordo, juntar 1 colher de sopa de vinagre ou sumo de limão. Esperar cerca de 5 minutos para que se forme o coalho. Usar a quantidade que pede a receita.